수산물
감칠맛의 진수 은대구 매운탕으로 최고 ~~~~
에라디여
2024. 12. 7. 11:37
728x90
은대구라 하면 보통 나막스로 많이 알려져 있습니다.
그래서 보통 '포'로 더 알려져 있습니다.
그러나, 은대구는 매운탕이나 지리탕 아님
구워먹던지 전으로 부쳐도 꽤 맛이 좋습니다
늦가을에서 겨울이 제철입니다.
꼭 이시기가 아니라도 은대구는 기본은 합니다 ^^
가격도 생각보다 저렴하니 구매하셔서
매운탕 끓여 드셔 보세요.
최고입니다.
보통 동태찌개 끓이듯 끓이면 됩니다.
은대구가 농어목 대구과의 생선인데
두 생선과는 다른 맛을 보여줍니다.
생선살에 단맛이 돕니다.
노량진 수산시장이나
가끔 동네 시장에도 보이는 생선인데
구매할 기회있으면
꼭 매운탕으로 드셔보세요.
끝내줍니다.
728x90