요리

멸치쌈밥 만들어 먹었습니다 ^^

에라디여 2022. 5. 18. 05:40

일전에 포스팅한 멸치젓 담을때 쌈밥 해먹으려고

 

멸치를 조금 빼놨었어요 ^^

 

쌈밥해먹기엔 조금 작지만 그래도 신선해서 

 

흐르는 물에 2~3번 세척해서 물끼 뺐습니다.

 

그냥 일반 생선조림하듯이 물론 무우는 빼고 

 

양념장과 대파, 양파, 다진마늘 넣고 

 

조렸습니다.

 

야채와 함께 싸먹으니 맛있네요.

 

멸치가 잘아서 내장은 빼지 않고 했더니만 

 

뒷맛이 약간 씁쓸하긴한데 그래도 맛있어요.

 

지금 이 시기에 별미이니 한번씩들 해드셔보세요 ^^

'요리' 카테고리의 다른 글

청어 김치찌개 맛있네요~~~  (0) 2023.04.01
겨울 무우전 맛있네요~~~  (0) 2023.02.15
통영멸치로 멸치젓 담았네요~~~  (0) 2022.05.16
달고기전 담백한 맛입니다~~~  (0) 2022.04.24
제철 병어젓 만들었네요 ^^  (0) 2022.04.08