농산물

봄알타리로 김치 담갔어요 ^^

에라디여 2021. 3. 25. 20:43
728x90

요즘 봄이 다가왔습니다.

 

올해는 꽃샘추위도 없네요 ^^

 

봄에는 역시 알타리무우가 제철입니다.

 

동네 마트에 3단에 9500원 하길래 구매했습니다.

 

(3단 5kg 조금 넘네요 ^^)

 

먼저 알타리를 다듬어서 소금에 하루정도 절였어요 ^^

 

깨끗히 씻어서 먹기좋게 무우를 갈랐습니다.

 

너무 많이 씻으면 풋내나니 적당히 씻어야해요.

 

그리고, 알타리 물을 쪽 뺏습니다.

 

 

풋내를 잡기위해서 밀가루풀을 먼저 쑤어서 식혀놨고요. 

 

요즘 제철인 쪽파를 준비하고 

 

새우젓만 이용해서 양념 준비했어요 ^^

 

양념에 고추가루넣고 뉴슈가 약간 넣어서

 

단맛을 배게 했습니다.

 

무우가 단단하고 맛이 좋아서 

 

김치가 아주 잘 되었네요.

 

요즘 제철이라 알타리무우가 저렴하니 

 

힘드셔도 한번 도전해보세요 ^^

 

 

 

 

 

728x90