농산물

충북 음성 베타카로틴 절임배추 맛있어요~~~

에라디여 2021. 11. 14. 07:36
728x90

충북 음성 베타카로틴 절임배추입니다.

 

이번 김장에 20kg 2박스 구매했습니다.

 

작년에도 여기 절임배추를 썼는데 

 

일단 배추가 아주 맛이 좋습니다.

 

절임상태와 간도 적당해서 맘에 들었었는데 

 

역시 올해도 여전히 좋은 품질이네요 ^^

 

작년에 구매했을때는 파란잎부분이

 

지나치게 많은편이었는데 

 

올해는 적당하게 있네요.

 

크기도 작년보다는 약간 더 큰것 같고요.

 

20kg 한상자에 반포기로 22쪽(11포기)이 들어있네요.

 

절임상태는 상자 윗부분의 몇개는 약간 덜 절여진 느낌은 있지만

 

상자 아랫쪽은 아주 잘 절여져 있네요.

 

간도 딱 좋습니다.

 

큰 배추보다 중간크기나 작은 배추 좋아하시는 분들에겐 좋을듯해요. 

 

반포기 배추를 한번 더 잘라줬어요.

 

그래야 나중에 먹기가 편하더라고요.

 

절임배추 물을 빼기위해서 채반에 받쳐놨습니다.

 

40KG 양이 꽤 많네요. 

 

멸치와 다시마를 이용해서 육수를 끓여서 식혀놨고요.

 

찹쌀죽도 끓여놨습니다.

 

사과와 양파도 같이 갈아놨고요 ^^

 

개인적인 취향으로는 배보다 사과가 낫더라고요.

 

무채 썰어서 육수와 찹쌀죽, 사과/양파 갈아놓은것,

 

고추가루, 청각, 다진마늘, 생강, 대파, 설탕, 소금 넣고

 

새우젓, 갈치젓, 멸치젓을 넣어  

 

김치속을 먼저 만들었어요 ^^

 

MSG는 일체 넣지 않았어요.

 

국산 햇고추가루를 써서 아주 빛깔이 이뻐요.

 

 

물기뺀 절임배추에 김치속을 잘 넣어줬습니다.

 

배추가 크지 않으니 작업하긴 편하네요 ^^

 

김장은 끝마쳤고요.

 

배추가 맛있으니 김치도 아주 맛이 좋네요 ^^

 

올 겨우내 잘먹겠어요.

 

남겨놓은 배추와 김치속으로 돼지고기 수육해서 

 

생굴과 같이 잘 먹었네요 ^^

 

아주 맛있어요.

 

음성 절임배추 추천드립니다.

728x90