삭힌 아삭이고추로 된장무침을 했습니다.
원래 청양고추로 삭혀야 단단하고 오래가는데
아삭이고추가 많아서 한번 소금으로 삭혀보았네요.
된장 한스푼에 고추가루, 다진마늘, 생강,
대파, 참기름, 참깨, 멸치젓을 넣어서 무쳤어요.
뜨거운 쌀밥에 반찬삼아 먹었습니다.
별미네요 ^^
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 만든 돼지국밥 잘먹었네요 ~~ (0) | 2024.05.02 |
---|---|
간재미 초무침 맛있네요 ~~~~ (0) | 2024.03.10 |
15일 절인 청어알젓 VS 바로 무친 청어알젓 !!! (0) | 2023.12.31 |
청어알젓 나름대로 만들어봤어요~~~ (1) | 2023.12.31 |
도치 수육과 김치찌개 해봤어요 ~~~ (2) | 2023.12.27 |