수산물

감칠맛의 진수 은대구 매운탕으로 최고 ~~~~

에라디여 2024. 4. 24. 17:32

 

은대구라 하면 보통 나막스로 많이 알려져 있습니다.

 

시중에 은대구탕 파는곳은

 

수입 메로로 끓여주는 곳도 있더군요.

 

은대구는 보통 '포'로 더 알려져 있습니다.

 

늦가을에서 겨울이 제철인데 

 

희안하게 4월달인데도

 

동네시장에서 구매가 가능했네요 ^^

 

가격도 생각보다 저렴하니 구매하셔서

 

매운탕 끓여 드셔 보세요.

 

최고입니다.

 

보통 동태찌개 끓이듯 끓이면 됩니다.

 

은대구가 농어목 대구과의 생선인데

 

두 생선과는 다른 맛을 보여줍니다.

 

생선살에 단맛이 돕니다.

 

노량진 수산시장이나

 

가끔 동네 시장에도 보이는 생선인데

 

구매할 기회있으면

 

꼭 매운탕으로 드셔보세요.

 

끝내줍니다.