수산물

역시 봄엔 도미매운탕이 최고입니다~

에라디여 2021. 4. 25. 08:53
728x90

요즘 봄철이라 참돔이 저렴해지더군요.

 

도미가 한참 맛이 좋고 가격도 저렴할때입니다.

 

횟감은 안되고 탕이나 구이가 가능한

 

도미 3.2kg 짜리를  

 

저렴히 구매할 기회가 있어서 

 

토막쳐 달라하고 구매했습니다.

 

 

토막쳐 도착한 참돔은 생각했던것보다 

 

선도가 좋더군요.

 

크기도 실제로 보니 무척 컸구요.

 

모탁도 말끔히 쳐주셨네요.

 

가정용 칼로 이렇게 토막치려면

 

정말 힘이 드는데 고맙더군요. 

 

무우와 다시마 넣고 육수를 만들어서

 

참돔 토막넣고 

 

고추가루, 다진마늘, 대파, 생강, 소금,

 

넣어서 매운탕을 끓였습니다.

 

 

별다른 양념 넣지 않았는데도 

 

정말 시원하고 쫀듯한 살맛이 

 

죽이네요.

 

봄철 참돔 정말 추천드립니다.

728x90