축산물

뉴질랜드 토시살 맛있네요 ~~

에라디여 2024. 9. 11. 19:36

 

'고기천국' 국거리 소 토시살입니다.

 

토시살은 소의 1번 갈비와 9번 갈비 사이의

 

갈비 안쪽에 붙어 있는 횡경막 부위로

 

한마리당 500g 정도밖에 나오지않는다고 합니다.

 

보통 생구이나 불고기로 주로 쓰이는데

 

국거리가 저렴히 나왔길래 많이 구입했네요 ^^

 

뉴질랜드산 냉동 토시살이구요.

 

한봉당 중량 400g 입니다.

 

무게 재봤더니 정확하네요.

 

포장지빼면 10~15g 정도 더 준듯합니다.

 

먹기 하루전 냉장실에 넣어놨더니

 

서서히 해동 잘됐네요.

 

고기는 좋아보입니다.

 

먼저 토시살을 물이 씻어 피를 빼내고 

 

참기름에 볶아 익혀서 

 

물을 조금 넣고 일단 끓였습니다.

 

한번 끓으면 물을 적당양으로 더 붓고

 

(저는 총8그릇나오게 했어요)

 

무우와 대파 다진마늘 넣고

 

조선간장을 넣고 소금으로 간을 맞췄습니다. 

 

완성된 소고기무우국을 먹어봤는데 

 

수입산이라도 부위가 좋아서인지 

 

상당히 진하고 맛있네요.

 

귀한부위이고 맛있어서 추가구매했습니다.

 

추천드립니다.