농라카페에서 구매한 '보령한우마트' 돼지껍데기입니다.
가끔 업소보다는 집에서 돼지껍데기를 볶아먹는데
그 맛이 쏠쏠합니다.
위 사진은 구매한 돼지껍데기 1kg 입니다.
먼저 끓는물에 생강하고 된장 조금 풀어서
돼지껍데기를 30분정도 삶았습니다.
이 정도 삶아야 나중에 돼지껍데기 볶아먹을때
식었을때도 딱딱해지지 않아요.
그 다음 삶은 돼지껍데기를 찬물에 헹구고
한입에 먹기좋게 가위로 잘랐어요.
그리고 소분해서 볶을것만 빼고
냉동실에 저장해 놨네요.
기본야패 양파와 대파 준비하고요.
돼지껍데기와 양념장을 같이 볶다가
준비한 대파와 양파 넣고 볶아주었어요 ^^
아주 잘볶아졌는데
완성품을 상추에 싸서 고추와 같이 먹으니
정말 쫀득하고 맛이 좋네요.
구매한 돼지껍데기가 워낙 좋은게 와서
조리해도 맛이 좋네요.
'축산물' 카테고리의 다른 글
신돈축산 육우 잡육 괜찮네요 ~~ (0) | 2024.09.11 |
---|---|
창녕 대영농장 계란 좋아요~~ (0) | 2024.09.11 |
호주산 깐양 의외로 맛이 좋네요 ^^ (0) | 2024.09.08 |
보령한우마트 돼지꼬리 맛있어요~~~ (0) | 2024.09.08 |
보령 돼지 앞다리살 로스구이 맛있어요~~~ (0) | 2024.09.08 |