728x90
농라 '동서한우'에서 구매한 '한우 냉동 목뼈' 입니다.
특가세일로 상당히 저렴하게 2세트 구매했습니다.
목뼈에 제법 살이 많이 붙어있습니다.
목뼈는 보통 사골 끓일때 맛보충용으로 같이 넣거나
해장국 끓일때 많이 씁니다.
그런데, 이 정도로 고기가 붙어있는건 소갈비찜처럼
목뼈찜을 해도 됩니다.
소갈비찜 양념으로해도 괜찮고 매운양념을 해도 괜찮아요.
등급은 3등급 이네요.
구워먹을 고기 아니라면
1등급과 별차이없습니다.
사진에 한 통당 2kg입니다.
여기는 3세트까지는 이렇게 통으로 포장해주고
그 이상 판매할떄는 한봉지로 합포장 하더군요.
전자저울로 중량 측정했더니 정확합니다.
오히려 100g 정도 오버되네요.
저는 목뼈찜보다는 탕으로 결정했습니다.
아무래도 목뼈살이 좀 질기다보니
탕쪽이 더 어울리는것 같아서요.
핏물 5시간정도 뺴고, 다섯시간 고았습니다.
김장때 만든 깍두기와 배추김치, 알타리김치와 함께
상을 차려봤네요
갈비탕과 흡사한 맛입니다.
상당히 진하고 맛있네요.
고기도 5시간 고았더니만
뼈에서 잘 떨어지고 맛있어요.
728x90
'축산물' 카테고리의 다른 글
냉동 한우사골 국물맛이 진합니다~~~ (0) | 2023.01.28 |
---|---|
보령한우마트 알사태 좋네요~~~ (0) | 2023.01.06 |
한우 잡뼈탕 진하고 맛있네요~~ (0) | 2022.12.08 |
하림 프레쉬업 12호 생닭 맛있네요~~~ (0) | 2022.10.24 |
다원축산 한우잡육 가성비 좋아요~~~ (0) | 2022.09.21 |