수산물

감칠맛의 진수 은대구 매운탕으로 최고 ~~~~

에라디여 2024. 12. 7. 11:37
728x90

 

은대구라 하면 보통 나막스로 많이 알려져 있습니다.

 

그래서 보통 '포'로 더 알려져 있습니다.

 

그러나, 은대구는 매운탕이나 지리탕 아님

 

구워먹던지 전으로 부쳐도 꽤 맛이 좋습니다

 

늦가을에서 겨울이 제철입니다.

 

꼭 이시기가 아니라도 은대구는 기본은 합니다 ^^

 

가격도 생각보다 저렴하니 구매하셔서

 

매운탕 끓여 드셔 보세요.

 

최고입니다.

 

보통 동태찌개 끓이듯 끓이면 됩니다.

 

은대구가 농어목 대구과의 생선인데

 

두 생선과는 다른 맛을 보여줍니다.

 

생선살에 단맛이 돕니다.

 

노량진 수산시장이나

 

가끔 동네 시장에도 보이는 생선인데

 

구매할 기회있으면

 

꼭 매운탕으로 드셔보세요.

 

끝내줍니다.

 

728x90