농산물

엄나무순 쌉싸름합니다 ~~~

에라디여 2022. 5. 2. 06:29
728x90

3~5월이면 봄나물과 두릅의 철입니다.

 

두릅이 사포닌 성분이 많고

 

관절과 통증완화에 좋다고 하네요.

 

비타민 A가 다량 함유되어 있어서 

 

눈건강에도 좋다고 합니다. 

 

두릅의 종류는 많이 있지만 

 

친구가 양평에서 개두릅(엄나무순)을 따왔다고 

 

조금 줬습니다 (한350g정도요)

 

엄나무하면 보통 백숙에 넣어서 끓여먹는걸로만 

 

생각했지 순도 먹는건 이번에 처음 알았네요.

 

순을 먹기 좋게 약간만 다듬었어요 ^^

 

전자렌지에 데쳐먹으려고요 ^^

 

전자렌지에 2~3분정도 살짝 데친상태입니다.

 

먹기 적당하게 익었네요 ^^

 

초장에 찍어서 먹어보았습니다.

 

참두릅하고는 향과 맛이 틀리군요.

 

제 입맛엔 참두릅이 더 나은데 

 

건강에 좋다고 해서 싹 먹었습니다 ^^

 

 

728x90