축산물

보령 생 돼지갈비 맛있어요~~

에라디여 2023. 3. 12. 05:10
728x90

 

네이버 농라카페 판매자 '보령한우마트'에서 

 

구매한 '생돼지갈비'입니다.

 

사진상 한팩이 1kg입니다.

 

예전엔 돼지갈비가 키로당 9,000~1만원정도였는데

 

명절전 구매라 그런지 1키로당 12,000원에 구매했습니다.

 

냉동 아니고 생 돼지갈비입니다.

 

아래 사진은 얼어있는데

 

4kg 구매후 2kg은 냉동실로 직행한걸

 

뒤늦게 꺼내서 그런겁니다 ^^

 

오해 없으시길....   

 

저는 돼지갈비탕을 하려하는데요.

 

덜 해동됐지만 피를 빼고자

 

들통에 돼지갈비 넣고 

 

물에 몇시간정도 담궈놨어요.

 

한 3~4시간정도 물 두어번 갈아주니 

 

사진과 같이 피가 잘 빠졌네요.

 

특히 냉동보관한 고기는 피를 잘빼야 

 

잡내가 안납니다.

 

한번 물이 끓어오를떄 

 

돼지갈비를 꺼내서 흐르는 물에 

 

불순물을 제거해 줍니다.

 

피를 깨끗이 뺐는데도

 

제법 찌꺼기가 나오네요.

 

깨끗이 세척한 돼지갈비를 다시 물에 넣고 

 

3시간 정도 끓여줬습니다.

 

갈비탕 느낌이 나게 무우와 양파, 후추, 천일염을 

 

넣어 줬구요.

 

비록 소갈비는 아니지만 돼지갈비탕도 맛나네요.

 

신선한 고기에다 깨끗이 피를 빼서 

 

끓이니 돼지 특유의 잡내도 안나고 

 

국물이 깔끔한것이 아주 맛있어요.

 

돼지국밥과는 또 다른 맛입니다.

 

개인적으론 아주 맛있습니다.

728x90