쿠팡 판매자 '팜웨이'에서 구매한 '노지시금치'입니다. 중량은 4kg 입니다. 시금치는 늦가을~겨울이 시금치의 단맛이 많이 올라와서 가장 맛이 좋을 시기입니다. 하우스던 노지시금치던 겨울시금치는 무조건 맛있습니다 ^^ 일단 도착한 시금치는 생산지는 안나오는데 요즘 남해쪽 노지시금치가 많이 나오니 무안이나 해남쪽 노지시금치가 아닐까 싶습니다. 상태는 너무 좋아요. 상태가 너무 좋아서 뿌리쪽에 붙어있는 흙과 지저분한 부분만 걷어냈습니다. 겨울시금치는 뿌리는 최대한 살려야하니까요 ^^ 노지시금치의 단점이 흙이 좀 있다는건데 물에 충분히 담궈 흙이 가라앉게 한후 세척해야 쉬워요 ^^ 시금치를 냉동실에 소분보관하기 위해서 끟는물에 데쳤어요 ^^ 끓는물에 소금 약간 넣어주면 색깔이 살아납니다..