728x90
대략 수산물 시세를 보면 매년 5월정도부터는
참돔이 시세가 저렴한 편입니다.
그때는 도미가 많이 잡혀서인지
횟감이나 탕감 모두 저렴한편이죠.
저는 5월중순경에 횟감도 가능한
기본손질된(비늘, 내장제거) 탕감용 도미를
두마리 구매했었습니다.
한마리는 회떠먹고
나머지 한마리는 아버님 기제사때
전감으로 쓰려고
포를 떠서 냉동시켰습니다.
도미로 전을 부쳐보긴 이번이 처음인데요.
보관했던 도미전감을 해동시켜 밀가루를 묻혀놨습니다.
다음 계란을 풀어서 밀가루 묻혀논
전감을 푹 적셔서 전을 부쳤습니다.
그리고 제사상에 올렸죠 ^^
제사를 끝내고 음복때 도미전을
맛보았는데 우와~~ 정말 맛있습니다.
동태전이나 대구전 저리가라네요~~~
이제 참돔 쌀때 이렇게 구비해놔야겠습니다.
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
통영멸치로 멸치젓 담았네요~~~ (0) | 2022.05.16 |
---|---|
소간전 만들어먹음 맛있어요 ^^ (0) | 2022.03.07 |
역시 겨울에는 청어구이가 짱입니다~~~ (0) | 2021.12.19 |
생강청 한번 만들어봤네요 ~~~ (0) | 2021.11.28 |
열무 된장국 글쎄요 ㅡㅡ (0) | 2021.06.28 |