728x90
삭힌 아삭이고추로 된장무침을 했습니다.
원래 청양고추로 삭혀야 단단하고 오래가는데
아삭이고추가 많아서 한번 소금으로 삭혀보았네요.
된장 한스푼에 고추가루, 다진마늘, 생강,
대파, 참기름, 참깨, 멸치젓을 넣어서 무쳤어요.
뜨거운 쌀밥에 반찬삼아 먹었습니다.
별미네요 ^^
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
제철 병어젓 만들었네요 ^^ (0) | 2024.09.04 |
---|---|
집에서 만든 돼지국밥 잘먹었네요 ~~ (0) | 2024.05.02 |
간재미 초무침 맛있네요 ~~~~ (0) | 2024.03.10 |
15일 절인 청어알젓 VS 바로 무친 청어알젓 !!! (0) | 2023.12.31 |
청어알젓 나름대로 만들어봤어요~~~ (1) | 2023.12.31 |